Зарделась речка

Ришат Насыров
            

Зарделась речка в розовый закат –
приотражённый гладью миф безмолвий,
что обнимает сферу в аккурат:
превыше правил от игры условий.

Сыпучим гоном мнимы облака
лазурно синеватой глади влаги –
напоены в кружальное слегка
пучин разливом, как настоем браги.

Вечор ступал, храня ночную мглу
накидкой вечности ко входу в утро –
окантовав сияние в золу
меж звёзд огней – насколько это мудро.

Наяривал звон трелей соловей
и вторило тому сплошное эхо –
чеканным соло меж густых ветвей,
которым счастья гимны не помеха,

дабы хранить чарующий момент
закатно растворённой звёздной были
бравурно – словно фотоэлемент –
на позитиве: миг сей – не забыли!

                ***