Отравил

Элина Виноградова
Он по судьбе её в резиновых калошах
Прошёл и, не почувствовав, сломал…
Не то чтобы он был неосторожен,
Он хрупкость эту и в расчёт не принимал…

Он под себя её лепил или  коверкал
И диктовал, как быть и что любить.
Не радовался он её успехам,
Ей надо по другому плану жить!

Не видя вдохновенья в исполнении
Своих распоряжений, громко истерил,
А чтобы в голову не забрели сомнения,
Её позорил и по-разному гнобил.

Уверенность природную выдавливал
Из сердца, из души и из ума.
А комплексы из подсознанья давние
Она прекрасно черпала сама…

Манипулятор оказался мастером
По части подавления души.
Она не поняла, как утекало счастие
По капелькам, а вместе с ним и жизнь.

А годы шли, и вся её энергия
И радость жизни перешла к нему
Он жил легко, её без меры черпая,
Она хирела и не знала почему?

Зависимость, включив всё обаяние,
Он впрыснул каплей яда прямо в кровь,
И обязал забыть свои желания,
И уверял, что это всё любовь…