Стоит сирень на окошке...

Констанция Македонская
Стоит сирень на окошке,
Стать хочу дикой кошкой,
Собакам крутить хвосты,
Бежать от зноя в кусты...

Не знать печалей и забот
Чувствовать мыслей полет,
Не замыкаться в рамках,
Быть хвостатой бунтаркой!

Почему мы не выбираем?
Кем рождаемся и умираем.
Кто-то жил бы в море,
Кто-то парил на просторе...

Столько дорог, где же твоя?!
Знает твоё настоящее "я"!
Мне нравятся мыши и тишина
Усы, миндалевидные глаза...
..................................................
В шкуре кошачьей себя нашла,
Теперь жизнь не собачья!
Такие дела!