Врубель

Фонд Всм Лауреаты
ВИКТОР КОЛЕСНИКОВ 6 - http://www.stihi.ru/avtor/ocheko48 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЭТЫ - ЖИВОПИСЦАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как и тогда, на вытоптанных склонах,
Галоп табунный в полночь превратив,
На листопадно золотых иконах
Проступит дрожью Врубеля мотив,
Сиренью мокрой ляжет на подрамник,
Как в щебень рассыпаемый гранит,
И вновь к утру заноет злая рана,
Сирень грозой ночною прошумит.
Мерцают угли, как мерцают очи.
Ночь на кристаллы рассыпает путь.
Разбух репейник на картине "К ночи",
Как бешеный в поту бредовом пульс.
Плывёт Царевна-Лебедь из тумана.
Расправил крылья Демон огневой.
И Врубель вновь безумно, властно, рьяно,
Как бритвы блеск, поманит за собой.