На похорон

Сергий Новокаховский
Вот вынос тела состоялся,
Все со слезами пали ниц.
Я, смех припрятав, волновался,
Смотря на сцену скорбных лиц.

Сквозь плач и рыд увидел я,
Как в чреве траура, в сторонке
Стояло существо, имея два крыла,
Над головою с нимбом тонким.

Стояло в свете среди тьмы,
В глаза мои смотрело...
И он был свет, и тьмою - мы,
А между нами - его тело.

22.05.1998