Ван Гог. Красные виноградники в Арле

Фонд Всм Лауреаты
НЕЛЛИ МЕРШОН - http://www.stihi.ru/avtor/nelly1983 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОЭТЫ - ЖИВОПИСЦАМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Оседлала впалый город
Выжигающая смесь
Цвета мало? Рыжим вором
Разойдясь — накуралесь!

Рыжим вором, рыжим пеплом
Рыжой помесью с песком
Проржавела и ослепла
Месса красок о живом

Ком во рту... но постепенно
Всё вокруг меняет вид
Жёлтый колит? По колено!
Перебитое стеклит -

Сор, песок... Коряв ноябрь
Чернозём грубей лилов
Голубые юбок крабы -
Солнца олова - улов

А сейчас давайте фляжки
На бургундского разлив
Слёзы с потом растворив
Потечёт из под фуражки