Пока строка ложится

Дмитрий Семенов 2
Опять изорван лист, поломано перо,
Надежд не оправдал и ожиданий.
А может, не судьба, а может, не дано,
А может, не приложено стараний.

Последнее из зол, жалеть начав себя,
Идти за водкой, Музу призывая.
Быть немощным легко, собакою скуля,
Просить любви, подняться не желая.

Но каждому свое – корона иль хомут,
Находит кто-то счастье и под плетью.
А люди, что сильней, поставив цель, идут,
И не с удачей спорят, а со смертью.

Мудрец возьмет свое и будет на плаву,
Глупцу хоть мир отдай – ему все мало,
Коль встану крепко я, то об одном молю,
Не дай мне Бог в товарищи шакала.

Прошу, терпенья дай, чтоб справиться со всем,
И мудрости, чтоб вдруг не оступиться.
Я в жизни не боюсь ни бед и ни проблем,
Пока строка на чистый лист ложится.