Мечта машины

Луций Манлий
Мечта машины - жать из солнца масло,
Им все известно, все предельно ясно.
И каждый вздох похож на предудыщий,
Не будет тоньше, но не будет гуще.
Струиться нефть и газ течет как слезы,
Им все понятно, все предельно просто,
Склонив колени перед пьедесталом
Зная не знают кто под покрывалом.

Расчертят небо прутья траэкторий,
Запомнить все и скрыться от истории.

Стекло растет, на стенах и сквозь стены,
Все стены чужды и несовременны,
Ночь осветят знамена алгоритмов,
И все знакомо, все прекрасно видно.
Навек и в век, так песни будут лязгом,
Новорожденым - по железной каске,
Здесь нет войны, кряхтит мирская стройка,
Мир превращая в башни и помойки.

Расчертят небо прутья траэкторий,
Запомнить все и скрыться от истории.