Кот Рыжий и Маринка

Валентина Скворцова 2
Глаза заполнены слезами,
Бегут слезиночки дождями.
Обидел девочку кот «Рыжий»,
Драчливый кот, и кот бесстыжий.

Слезиночки бегут ручьями
Маринка трёт их кулачками.
Девчонке больно, только «Рыжий» -
В кусты направил «лапы - лыжи».

Сидит в засаде кот трусливый,
Неласковый кот, пакостливый.
Царапки в лапах он запрятал,
Боится, что «придёт расплата».

Маринка девочка не злая -
Кота драчливого прощает.
И горьких слёз уже не видно -
Прошла у девочки обида.

Обиды нет и нет расплаты -
Виновник вылез из засады,
И, чтобы на себя не злиться,
Решил кот «Рыжий» извиниться.

Виновник сел перед девчонкой
И замурлыкал громко - громко,
Вот так, кот "Рыжий" извинился...
С Маринкой "Рыжий" помирился.