Суфийская притча о 4-х мухах

Ирина Лепкова-2
-Суфийская притча-

Однажды мулла Насреддин бил мух и сказал жене:
– Я убил двух мух-женщин и двух мух-мужчин.
– Как ты узнал, какие из них женщины, а какие мужчины? – спросила
удивленная жена.
– Две из них сидели на зеркале, – ответил Насреддин.


*~*~*

В ауле лето. Было слишком жарко...
В тени сидел известный Насреддин.
Имуществом своим распоряжался
И мух,  влетевших в дом, нещадно бил...

Сказал жене:  -- Я мух убил сегодня,
Две самочки из них и два самца...
--А как узнал ты это,  благоверный? ---
Спросила удивлённая жена.

Всё очень просто. Ты не сомневайся:
Двух мух убил на утреннем окне.
Где самочки сидели, догадайся?
На зеркале сидели как во сне!

Ведь красоту рассматривают мухи
В надежде всем понравиться самцам.
Я просто это наблюдал от скуки,
Хотя давно об этом знаю сам!