Про время

Вася Казанцевский
Сетуют люди, что время,
Бегом свой ход сменяя
Бравых молотит племя,
Крыс на борту оставляя.

Каждая третья старушка
И каждый второй мужик
Знают как жить получше,
В чём же вселенский сдвиг.

Ох эти фразы, что Ниже
Стал человек, обмельчал!
Морды же, к морю ближе,
В яхтах заставлен причал.

Я не прошу делать подвиг,
Жилы мотать на кулак.
Космос - оставь потомкам,
Сам себе злейший враг.

Храбрость - не в наглой браваде.
Гордость - не в пьяных речах.
Держится мир на балладе
И на твоих только лишь плечах.