Роса уселась на крапиву

Геннадий Румянцев
Роса уселась на крапиву,
Гарцует летним серебром.
Восход же смотрит и ревниво
На эту прихоть под углом.

Ишь, распласталась и ребриста!
Как только встану во всю ширь,
Тогда роса не усидишь ты,
Лучистый слижет поводырь.

И унесёшься ты в безвестность,
Паря над Родиной своей,
А мне восходу будет лестно,
Что я помог – мир стал светлей.

Крапива, кинув взгляд свой свежий,
Качнет кудрявой головой.
Я тонкий стан её, невежей,
Согрею страстью молодой.

А ночью вновь роса нахлынет,
Чтобы под утро оживить,
Мой край, где милое не стынет,
Чтоб серебром нас одарить.

Июль 2006г.
 село Котелино Рязанской области