Дождь дарит удивленье взорам

Галина Кадацкая
Дождь дарит удивленье взорам
И стимул для единоборств,
Когда крадёшься вдоль забора,
А в лужу въехал чей-то поц,
Обдав потоком мутной жижи,
Весенний твой настрой поправ
И ты спасенья тщетно зиждешь,
Ведь в лужу мерседес, попав,
Умчался с места преступленья,
Как будто не было его -
И ни к чему все возмущенья,
Потоки ругани, смущенье,
Испорченное настроенье -
Всё этим актом сметено.

Стоишь и молча обтекаешь,
Сбегают струйки по ногам,
Не сахарная - не растаешь -
Не пожелала б это вам.
Шифон нарядной светлой блузки
Забыл первоначальный цвет,
Движенье мокрой трясогузки -
Вверх-вниз - бесплодны, вижу, нет
В стараньях проку никакого
Вернуть исконный прежний вид -
Одежда облепила тело,
Соски сквозь блузку слишком смело
Видны и в довершенье дела
На узкой юбке грязен твид.

И что - смущаться? - уж извольте!
Нет в жизни места для нытья,
Плевать, что сломан новый зонтик -
Виновен мерседес-смутьян.
Но дождик в этом не повинен,
Сквозь тучку в яркости полос
Уж блещет радуга игриво,
Сплетаясь с прядями волос,
Которым высохнуть недолго,
Ведь дождик кончился почти
И всё внутри заговорило:
Смотри - ну до чего ж красиво
Поют потоки говорливо!
Дождь так изысканно - учтив...






https://text.ru/antiplagiat/5b0527e0edd10