Сновидения

Лиза Ефремова 2
В сновиденьях счастья осколки:
Вот кусочек раннего детства -
В уголке нарядная ёлка,
Я на стуле триумфом кокетства.

А ещё мне снится любимый -
Самый первый, мой самый-самый.
Слышу шёпот едва уловимый -
Это снится мне добрая мама.

А потом  кусочками ситца
Те, с кем жизнь связала печалью -
Тот, в кого не смогла влюбиться,
Тот в кого влюбилась отчаянно.

Вереницей сны, как считалка.
Снятся, что  ушли безвозвратно,
Впрочем, снитесь, мне ведь не жалко,
Приходили зачем, непонятно.

Я прошу ещё раз прощенья,
Видно живы ваши обиды -
Обижаемся -  до отречения,
А прощаем ведь - только для вида.