Летнее ещё

Наталья Гончарова Великие Луки
А эта сонная весна пускай проходит
И уступает лету свой черёд,
Пусть солнце станет другом той погоде,
Что влажность и уверенность ведёт,

Пусть мы успеем вволю насладиться
Июньским солнцем и теплом дождей,
И облака пусть станут расходиться,
Сбиваясь в кучи тучные смелей,

Пусть радуга украсит перелески,
Пусть ясность снимет пелены туман,
Пусть маленькие принцы и принцесски
Волшебную любовь вернут домам,

Пусть цветоносность буйных красок летних
Сведёт с ума ценителей своих,
Аквамарин пусть станет побюджетней,
Прозрачностью смывая сна мотив,

Пусть лужи пенными своими берегами
Магнитом станут вновь для ребятни,
Пусть классики неровными чертами
Асфальту вольности вернут свои,

Пусть люди разговаривать вновь станут
С эмоцией и чувством, не спеша,
Пусть мелочность стезю свою оставит,
Достаток пусть пройдёт по всем шурша,

И молния сияет пусть не раня,
Пусть град будет за шалости прощён,
Пусть капли дождика, повсюду тарабаня,
Намоют нам чего-нибудь ещё...