Заневестилась весна

Надежда Назарова 5
Украсил яблоневый цвет бутоньерками,
Как будто свадебными, наши сады.
И всё, что в душах, как и вне, исковеркано –
Забылось, стёрлось, затерялись следы.

Наполнен воздух ароматами тонкими,
И на ветвях трепещут чуть лепестки.
А свежий лёгкий бриз солёными нотками
Спешит в букет весны свой запах вплести.

Она примерила наряд бело-розовый
И заневестилась, смущаясь слегка.
А над садами и сапфировым озером
Фатой, сорвавшейся, летят облака.

Они теряются за пиками снежными,
Где постигается извечная суть:
Прекрасны каждые мгновения, ежели
Душе покой, восторг и счастье несут.

  23.05.2018 г.