Мы сошли с ума

Дарья Татарчук
Мы все немного сошли с ума
Давным давно, на заре историй.
Греховным светом поманит тьма,
В нее летим и не знаем воли.

Запретный плод мы в саду сорвем,
Златым тельцам мы поставим идол,
Себя прославим и день за днем
Продолжим жить с горделивым видом.

Поверим в силу Луны и звезд
И в то, что камни решают судьбы.
Причина нашей тоски и слез
В разбитом зеркале вечно будет.

Кот черный встанет в разряд богов, 
Несущих зло, перейдя дорогу.
И будет к ссоре всегда готов,
Кто соль просыплет на стол немного.

Сказав о чем-то серьезном вслух
Мы сплюнем и постучим три раза.
И купим жабу, а лучше двух,
Чтоб деньги стали водиться сразу.

Доверим бабе с пустым ведром
Менять судьбу, отбирать удачу.
Запустим кошку в свой новый дом,
Не будет счастья ведь в нем иначе.

Вот так сердца поглощает тьма,
Вот так сбивает людей с дороги.
Наш мир, наверно, сошел с ума,
Во все поверив, забыв о Боге.