Два берега одной реки...

Смирнов Александр Александрович
Жизнь - как река. Есть у неё два берега: песчаный - молодость и каменистый - старость.
Эх, молодость... Как жаль, что ты потеряна! Жаль, что тебя в помине не осталось!
Куда не глянешь - ни одной песчаной отмели. Одни лишь камушки торчат из под воды.
Я постарел. Не отличить "анфас" от "профиля". Устал от жизненных забот и суеты.
И камушки достали и замучили. И нос расквашен, и колени - вдрызг.
Но плыть ещё пока что не наскучило, хотя я, к сожаленью, пессимист...