Позвони мне, позвони

Людмила Остренская 2
Как иссушённая земля желает дождь целебный получить,
И как цветок увядший хочет дождевой воды испить,
Так я желаю лишь твоей любви,
И лишь о ней все помыслы мои.

Как враг себя ведёт молчащий телефон.
Лишь только позвонишь, мне другом станет он.
Овеет радость душу мне крылами,
Когда желанный разговор всё ж состоится между нами.

Дай бог скорее мне дождаться твоего звонка.
Ведь существую я, а не живу пока.
Когда же голос твой любимый я услышу,
Молниеносно лучезарный свет омоет мою душу.

Улыбка радости лицо мне оживит,
На новые стихи твой голос вдохновит.
Как все травинки молят о воде живой,
Так я молю о встрече вновь с тобой.