Про новый день

Вася Казанцевский
Под тихой сонатою вод,
На белом своём корабле
От пыли тревожных забот
Плыву, оставаясь на дне.

Карманный уютный дождь
Читает свой личный псалОм,
Людскую счищая ложь
Надёжным и сильным крылом.

Назойливый быстрый ритм
Дарует покой, как маяк:
Всем мыслям, корытам битым
С заплатанным парусом нараскоряк.

Углы обточая в жемчуг,
Веслом отгоняя весь мрак и смрад,
На дне корабля я с улыбкою желчной
К ненастьям готов и препятствиям рад.