Наш краткий век

Сергий Новокаховский
На скольких пОхоронах был я,
где души, обретая крылья,
взмывали вверх,
на высоту полета птиц,
не видя наших скорбных лиц?!

На скольких мне еще бывать,
где душам также отлетать?
А сколько слез
на землю грешную прольется
за телом следом
того, кто больше не вернется?

А сколько, душу раздирая,
оркестр вздымет скорбь рыдая?
А сколько боль
из жизни счастья украдет
пред тем, как стихнет и уйдет?

А сколько этих "сколько"?
Я думаю, их столько,
что хватит нам
на наш довольно краткий век,
которому так счастлив,
несчастный даже, человек.

07.02.2001