вздохи дождя...

Людмила Кочегарова
небо сегодня над городом хмурится:
утром так рано проснулись дожди;
мигом промокли, ссутулились улицы,
ветви кленовые в травах сплелись.
в лужах мерещится зной от вчерашнего
светлого, майского тёплого дня...

знаешь?... а день простудился и кашляет,
в шорохах слышатся вздохи дождя.

<23 мая 2018>, Царское Село