Судьба

Александр Белов Прохоров
Мне седая ночь напророчит сон:
Я из дома прочь – в колокольный звон!
Впереди река – перейти  бы вброд,
Но её рука к берегам зовёт…

На полях туман, на вершинах снег,
Не своди с ума, не блуди во сне,
Приведи во храм золотых икон,
Там, куда зовёт колокольный звон!

Я почти не знал, где же прятал Бог
Мой небесный знак, мой священный слог…
Но доверил ей, рассказать мне суть
И чтоб рукой своей указала путь…

И сказала: знай, не видать конца!
Ты упрямый сын своего отца!
Стороною чтоб обошла болезнь!
Целовала в лоб: оставайся здесь.

Шелестит ручей, свежий ветер в лист,
Я открыл глаза - светел мир и чист!
И куда-то прочь растворился сон,
Только слышу я колокольный звон...

На столе стакан, в нём остывший чай,
Кто же был со мной, на руках качал?
Кто со мною спал, усмирил мне боль?
То моя Судьба и моя Любовь!