Что ищешь ты?

Сергий Новокаховский
Что ищешь ты в сём безмятежном мире?
Нет счастья в нём, мы не в кино.
Надеешься сыграет тебе Орфей на лире?
Наивно, глупо и смешно!

Что видишь ты с высот прекрасных бельведеров?
Любовь? Она с восходом солнца растворилась,
Постель остыла, нет уж страстных кавалеров;
Невинность в старость превратилась.

Что чувствуешь ты в этом лунном свете,
Наивно спрятавшем печаль в твоих глазах?
А что за дрожь видна при свете в силуэте,
Где тень твоя легла печатью на стенах?

                *

Что хочешь ты найти на ощупь и почувствовать
В пустом пространстве, полном одиночества?
Когда найдешь, позволь же поприсутствовать
На празднике твоем моей бездарной доле творчества.

08.02.2001