Летит листок

Вячеслав Баширов 2
Вдруг увидеть что мир вокруг
как осенний день переменчив
стоит выпустить вещь из рук
и она становится меньше
или больше

Взгляд отведёшь
за окном листва золотая
лишь мгновенье одно сморгнёшь
и кружит она облетая
над землёй

Замирает дух
как над знанием сокровенным
так душа понимает вдруг
что противится переменам
в ней сквозящим

Кружит листок
между голых корявых веток
на прощанье один виток
и ещё и ещё
напоследок