Небо солнышком играет

Владимир Неподкосов
Небо солнышком играет
Утром  катит его ввысь,
А потом с горы спускает
Так – без крика: Берегись!

По - спортивному болеем
Мы за Солнышко всегда-
Интерес к  нему имеем
Так, как в нём у нас нужда.

Так, как в центре той системы
Есть трибуна – шар земной
Где народ – болельщик в теме
Люди смотрят за игрой.

Солнце – мяч в игре летает
От зари и до зари
В небе ангелы  играют-
Все незримые они.

Если солнышко глазеет
В стае тучек – облаков,
Значит,  мяч отбить сумеет
Известит всем гром о том.

В понедельник «интересный»
Игроки все с бодуна,
«Бьют»  по солнцу разом вместе
Гол!-  Народ кричит: Ура!
…………………………………………....
Если в небе солнца «Яси»
Значит  ясно и без слов-
Солнце село в свои «ясли»,
Обойдёмся без голов.