Едва ли

Бегония
Все незаметно превращается в привычку,
Но если смиришься и пустишь под откос
То, что за жизнь уже фактически срослось,
Иль отмахнешься отрешенно-безразлично –
Едва ли сможешь настроение улучшить,
С пустой надеждой отыскать свой путь в грядущем.