Детали

Марк Постернак
Мне сны набросили лассо.
Мне снились зло и броско
Вино Дюрсо, мадам Тюссо
И женщина из воска.

Скульптуру я забыть не мог,
Её мне было мало.
Но между рук и между ног
Чего-то не хватало.

Я за неё гроша не дам,
Хоть щедро наливали.
И я сказал Тюссо: Мадам,
Отсутствуют детали!

И мне ответила мадам
Без показного лоска:
Я всё тебе живое дам -
Зачем тебе из воска?

И долго спорить я не стал,
Я сразу согласился.
Но той скульптуры пьедестал
Мне долго-долго снился.

С Тюссо застрял в кошмарном сне,
Её губа - не дура.
И только плакала по мне
Живой водой скульптура.

Ужасен пробужденья крах -
Вокруг темно и пусто.
А я остался в дураках
И изменил искусству.
............................................
В Париже и Караганде
Собою оставайтесь.
И никогда, ни с кем, нигде
В детали не вдавайтесь.