Гоните с дачи Босха

Алла Авдеева
«Я носил "Авось" в авоське,
           думал это воск.
Апрель как окунь скользкий.
      На даче правит Босх…» Владимир Войтенко «Капитанская дочка» http://stihi.ru/2018/04/25/4083

Кто поселился рядом?
Фазенда стала адом!
Кто молотком колотит?
Сбежал мурлыка – котик.
Чу, загудела дрель!
Мы тишины хотели,
Мы жили, как на острове.
Зачем нам в самом деле
Хибарка без удобства,
За тридевять земель?!

С востока или с запада
Наехал кто внезапно так?
Как дать ему отпор?
Сплошной погром в усадьбе!
В цветах цыганской свадьбы
Топорщится усами
Не сам ли Сальвадор?

В карманах кисти прячет.
Сова в саду заплачет.
Кто возится на даче?
И что такое с ним?
Ты что ль  Иероним?!

Зелёная зарница!
Старик мелькнул и скрылся,
Издав зловещий смех.
Грозы ли отголоски?
Ремонт ведёт геройски,
Раскрашивая всех,
Ведь он не узнаваем,
Он бородой оброс.
И вдруг, как звон трамвая,
Как в трубы завывая,
Тип загудит : Я Босх!

Гудят иерихонские,
Ползут с холстов наброски,
Бодаются, как лоси.
Да сколько развелось их!

Босх - прекрати, послушай,
Есть у деревьев уши,
Есть у травы глаза!
Изобразил такое-
Пёс подавился воем,
Опал петух, опух.
Индюк и тот бы замер.
Не нужен нам дизайнер!
Покой пора спасать!

Гоните с дачи Босха!
Он все мироустройство
Вам вмиг перевернёт,
Распишет маслом доски,
Все разрисует плоскости
Да и забор в придачу!
Пусть на другой он даче
Малюет, старый чёрт!
 
Ушёл. И тут мы всхлипнули:
Так Босх он просто хиппи!
А есть парнишки хитрые,
У них в зрачках – нули!
А вдруг придут Малевичи?
Известно, что Малевичи
Не пакостят по мелочи,
Малевичей не трожь!
Опасные ребята
Распишут всё квадратами
И окна замалюют
Супрематично сплошь!
От их супрематизма
Дойдём до ревматизма,
Загнётся организм наш,
Навек придёт капут.
Где Босх? Он тут, как тут.

Примечание:
Гравюра Иеронима Босха  «Слышащий лес и зрячее поле»  скопирована из сети Интернет