Подарили

Любовь Померанцева
Подарили цыплёнка!
Он вчера из яйца.
Он нежнее котёнка.
Верен мне до конца.
Он приятно щекочет
Мягким клювиком нос.
Он сказать что-то хочет,
Он услышал вопрос.
А вопросов так много:
Чем кормить,в чём держать...
Он проделал дорогу!
В чайник,чтоб не прижать,
Я его посадила,
Привезла и ращу.
А в дороге что было!
Я о том не грущу:
Мы промокли до нитки,
По грязюке прошли,
На тропинке улитку
Пребольшую нашли.
В поле рожь и пшеница
Распустили усы,
Да ещё земляника
Зацвела для красы.
Для красы и для ягод.
И чего только нет!
Впечатлений нам на год.
Из деревни - привет!