Дождик в мае молнии и гром метает Акро

Людмила Безусова
Д  ождь?Да зонт возьми!
О  жидается гроза.
Ж  аркие стояли дни..
Д  еток спрятала коза.
И  котята под навес
К  ак-то забрались,
В  аська котик-их отец
М  ечется,как рысь!
А  мамаша под порог
Е  два ли заберется!
М  ася-песик весь продрог,
О  т ужаса трясется!
Л  ьет,как будто из ведра!
Н  ичего не видно.
И  грохочет гром с утра,
И  день пропал..,обидно!
И  пронзают стрелы тучи.
Г  рАдинки!Вот это да!
Р  азбежались гуси,ути,
О  бморок у петуха!
М  ася-пес скулит под хатой,
М  аша-кошка всех котят
Е  ле закрывает лапой,
Т  рус Василий сразу в сад!
А  в небе прояснение:
Е  сли глянуть на стрижей,
Т  ам радуга-знамение!
    и ангелы на ней...