Не ругайте

Александр Серпокрылов
Не ругайте своих питомцев, даже если совсем беда.
Даже если разбита ваза, а на пол пролилась вода.
Даже если на стол залезет, чтобы что-то оттуда стащить
Не спешите в праведном гневе, тряпкой кошке своей грозить
Если снова покусана мебель и разодран старый диван
Не кричите на ваших питомцев - нету умысла злого там.
Не кричите... Наступит утро. Или день, а быть может вечер
Когда вас никто не разбудит, и с работы никто не встретит
Не примчится, когда позовете, мокрым носом в ладонь не уткнтся
И вы знаете, что не спит. Но уже никогда не проснется.
Грусть накроет волною вас, если в сердце есть место боли.
И вы вспомните каждый раз, когда чувствам давали волю.
Как же мелочны были мы, матерясь и на них срываясь
И на полном серьезе злость, выходила из нас, взрываясь.
Ни за что, за любую мелочь, бессловесных зверьков ругать
Не хватало мозгов и силы, их природу принять и понять
И наверное есть исключения, не про этих людей пишу
А про тех кто потом пожалеет. Не ругайте зверей, прошу.
Не ругайте своих любимых. Все так хрупко под светом звезд
И когда они вас покинут, что останется кроме слез?
И не ждите удобной минуты - обнимите их прямо сейчас
Ведь они безо всяких мыслей - без особых причин любят вас.