Бдишь за полуночным столом...

Павел Прагин
                Герману Всегоду
Бдишь за полуночным столом.
Внезапно - вспышка...
                И уже,
как будто ангел босичком
вдруг пробежался по душе.

Бессонница ушла в разгон,
ты мыслью маялся пока, -
прорезавшись извне мозгов,
взошла начальная строка.

Пусть инфернальное жульё
и всякая другая мразь
кругами ходит вкруг неё,
строкой порезаться боясь.

Зато для всех, кто жизнью бит
был ни за что и на "ура!",
пускай она, как нежный бинт,
послужит для сердечных ран,

хоть беззащитен сам. И тут
как водится, полночный зверь
всё это время черноту,
урча, просовывал под дверь.

Углы скруглялись. Глядь - а там
уже почти захвачен стол.
Но, чем плотнее темнота -
тем станет выше света столб.

И всё ж не боязно ничуть -
последняя струна поёт,
когда стекаешь по лучу
засим в бессмертие своё!

                23.05.2018