Понять бы...

Людмила Аристархова
Очеловечена душа в собачьем теле,
Понять бы нам Вселенной здравый смысл…
Но, как любовь здесь, так и верность на пределе,
А древо жизни снова рвётся ввысь…

Надёжен ствол его правдивостью скорее,
В нём чуткость сердца с преданностью фей,
А может дружеская сказочность шумеров,
Иль чаек крик и плеск больших морей?..

А знать и помнить  /не всегда/ – служенье благу,
Уносит колесница в Лету грусть,
А скачет ли рысак иль едет тихим шагом,
о том я /точно/ думать – не берусь…
 

23.05.2018