Не баловень у жизни, не аскет...

Михаил Юрьевич Василенко
Не баловень у жизни, не аскет,
За всё плачу, в чём вышел виноватым.
Одно прошу - не выключайте свет,
Я оплачу и эти киловатты.

Чтоб в сумраке не путались пути,
Чтоб мир не становился тёмно-серым,
Пусть будет напряжение в сети,
И светят лампы, люстры и торшеры.

Плевать на золочённость эполет,
На милостыни медную случайность -
Прошу, не выключайте белый свет
И из него меня не исключайте.

Не размыкайте жизненную сеть,
Пожалуйста, чуть-чуть повремените,
Мне надо всё увидеть, всё успеть
В переполохе мыслей и событий...