я играю на своём теле октябрь

Марк Потёмкин
ничего,
ничего не изменится.
время нехотя взгляд бросит в душу, поленится
и, рукою махнув, не послушав,
оставит меня пленником в этой поленнице.
будет жаркий костёр, будет пламя, в котором сгорю.
здесь, в лесу, торфяная опушка.
не понять, на болоте или перед расстрелом стою,
ведь на меня смотрят только лишь мушки.
снова прыгнем от счастья мы выше своей головы
и так больно приземлимся на ноги.
за окном опять солнце, но внутри - лишь дожди,
грусти паводки,
паводки,
паводки.
вы оставьте, свои оставьте нотации в тайном
моего пиджака-фаворита кармане,
внутри, под сердцем, там есть место.
вот здесь, в пиджаке, этой области очень уж странной,
где не осталось ни кармана, ни сердца.
я сыграл бы на твоём теле самую радостную в мире мелодию.
за штурвалом нет капитана. никого нет. пуст корабль.
гавань не ищет. маяков не видать. он в одиночку всё бродит.
и я играю. играю всерьёз.
на своём теле играю октябрь.