Моя белая-белая птица

Сергий Новокаховский
Моя белая-белая птица,
Мною страстно любимый Лебедь,
Ты летишь и не хочешь спуститься,
Тебе нравится высь, тебе нравится в небе.

Ты летишь, ты паришь в синем небе,
Птица жизни моей, мой Лебедь!

Черный коршун тебя заклевал;
Злодей, ненавистник любви.
И, пока он тебя убивал,
Клюв свой и когти испачкал в крови.

Ты летал, ты парил в синем небе,
Моя птица любви, мой Лебедь!

Еще издали было уж видно
Как падала птица-покойник.
Картина казалась такой безобидной
И таким безобидным казался разбойник.
Моя белая-белая птица,
Мною нежно любимый Лебедь,
Пришло время на землю спуститься,
Здесь, на земле, не так как на небе.

Ты навеки останешься в снах,
Там, где и был, в своих небесах!

16.09.1994