Кому печаль, кому потеха...

Михаил Юрьевич Василенко
Кому печаль, кому потеха,
А нам - пора не долгих встреч,
Объятий миг, и надо ехать
За чем-то, чем не пренебречь.

Кому судьба, кому затея,
А нам опять не быть вдвоём,
Хоть зацветает орхидея
На подоконнике твоём.

Хоть мы с тобою слишком правы
Во всём, что надо пережить...
Кому стезя, кому забава,
А нам - не рвущаяся нить...