Другие мы

Игнат Покрышкин
Мы перестали пить из черепов врагов
И не едим сердца убитых нами.
Мы воспитали маминых сынков,
И потеряли свою связь с богами.

Забыты предков древние устои
И современность травит души наши,
А мир внутри давно уже пустой
От наплевательского отношения к старшим.

И я не говорю про тех, кто стар.
Меня волнует нынешнее поколение -
Кто обоссав штаны сидит в кустах,
И прячет взгляд, вставая на колени!

Да ты! Кто в дружбе клялся мне,
Протягивая свою руку смело,
А подвернулся случай - и в огне
Твоя личина обещания сжечь посмела!

Мы стиснув зубы всё переживём,
И закалимся! Твёрже стали станем!
А ты так и сгниёшь живьём
Ведь у тебя на всё найдётся оправданье!

Бояться - это не порок.
Куда нелёгкая бы нас не заносила
Хочу посыл запомнить этих строк -
Что только в страхе мы рождаем силу!