Первая проба стихосплетения

Анатолий Иванович Ильяшенко
     Забытое стихотворение.
    -------------------------
  В парке встретились случайно,
  Андрей в ансамбле здешнем иногда играл.
  А ты не танцевала, и печально
  Глядела на кривлянье экзотичных пар.
        Твой взор печальный он заметил,
        Скромность бросилась ему в глаза.
        -Ты не знаешь, кто тот "одуванчик?"   
        Наклонившись  к другу он сказал.
  Но друзья его тебя ещё не знали.
  Ты впервые вышла в этот парк.
  Хотя его и "Молодежным" называли,
  Но не нравился он многим из-за драк.
        И играя на своей гитаре,
        Он глаз лучистых не сводил с тебя.
        Видно парень в этот вечер был в ударе,
        И в раз решил, что ты его судьба.
  Окончив танец очень спешно,
  С эстрады на площадку он сошёл,
  Но как уж водится, конечно,
  Тебя в толпе он не нашёл.
        И потеряв тебя из виду,
        Андрей подумал - не беда.
        Выходит просто не судьба.
  Но образ скромненькой девчонки
  В его сознание так запал,
  И как светились те глазенки,
  Что он повсюду их искал.
        И лишь наверно через месяц,
        На танцы Света вновь пришла.
        И как же улыбался с неба месяц,
        Когда Светлана рядом с ним была.
  Но через месяц после встречи,
  Когда любви уж разгорелись свечи.
  Гражданский долг его позвал.
  Андрей, служить в Совгавань уезжал.
        И клятву верности храня,
        Осталась Светочка одна.
        Она не поддалась печали,
        Хотя друзья и докучали.
  Что не вернётся он к тебе,
  Она  ж доверилась судьбе,
  А чтоб дни скорей летели,
  Науку грызла в кулинарном деле.
        Два года наш герой скучал,
        Морское дело рьяно изучал.
        Командованием был замечен,
        На Родину был отпуск обеспечен.
  И чтоб его не тратить по-пустому
  Решил не быть уж больше холостому,
  Согласием Светы в письмах заручась,
  За разрешением обратился в свою часть.
        Я паре этой пожелаю счастья.
        И пусть минуют их ненастья.
        Пусть в доме поселится детский смех
        И пусть во всём их ждёт успех!