Лета тёплые запевы...

Михаил Юрьевич Василенко
Лета тёплые запевы
После муторной весны:
Виноградники - налево,
Пляжи - с правой стороны.
По приморскому шоссе
Едут все на Туапсе.

Долгожданные курорты.
Торжествующая лень.
Надевают люди шорты,
Забывают про мигрень.
Вдоль кавказского отрога
Серпантинится дорога.

Воздух медленно струится,
Загустевший, будто клей,
И нисходит Солнце к пирсам
По верхушкам тополей.
Вызревает виноград.
Начинается закат.

Экзотических сплетений
Разливается купаж:
Всё нежнее светотени,
Всё уютнее пейзаж.
Как арбузы, сладковаты
Эти летние закаты.

Остывает Солнца жернов,
Час пути до Туапсе.
Как же радостно, наверно,
Едут люди по шоссе.
Как же счастливы они...
Что Спаси и Сохрани...