Муза - словно аспирин

Сергий Новокаховский
Бывает, день проходит в муке,
Как будто смерти ожидая,
Воротит ноги, крутит руки
И разум плетью подстегает.

Но муза - словно аспирин,
Едва приходит - боль уходит;
Рука с пером - предмет один,
Который жизнь в слова уводит.

27.10.1998