Турнир поэтов 15 - Ирга Рябина и Григорий Горнов

Сысойлов Николай
=========================================
Турнир поэтов 15 - Ирга' Ряби'на и Григорий Го'рнов
================================================
ведущая – Елена А'лбул,
голосование до вечера (21.00) 23 мая 2018 http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/15

***

БАЛЛАДА ПРО ЗАЙЦЕВ

Жена уронила пяльцы,
Увидев, как разум за'стя мне,
С монитора спрыгивают зайцы,
Словно тоска моя, пижамно-глазастые…
А следом – вприпрыжку –  весёлые белочки.
И тоже почему-то зелёные…
Ой, мамочки! ой, девочки,
Мне врезала жена, разьярённая:

–– Хватит пялиться на Ирку
В мониторовую дырку:
Не отходишь от компьютора  с пятницы,
Довольно на Ирку пялиться 
Со страстностью хунвейбина.*

–– Дорогая, но ведь это же Ряби'на!
А может быть, и Ря'бина..*
Посмотри, как зайцы рады нам.
И вовсе не Ирка она – Ирга'…

–– Не понимаешь ты ни фига
В современной поэзии!
Тебе бы три кубика магнезии –
Подкожно и внутривенно, –
Чтобы по'нял мгновенно
Поэтичность водозабора
И зелёного собянинского забора
С надписью трёхбуквенно-ржавой,
Воспевающей державу
Слогом хорейско-дивным;
Чтоб проникся духом градирни
И поэтичностью рижба'на..*
Голосуй, властелин дивана,
Скинув бремя поэзо-гонора,
За Григория Го'рнова!

И схватила за горло…
Слава богу, Григорий Го'рнов
Защебетал про любовь с экрана:
А не то бы – семейная драма.
И разжались хрустящие пальцы:
Вмиг пропали зелёные зайцы.
Следом – белки, поймав заминку.

–– Чтоб и думать не смел про Ирку!
И за что полюбила, мерзавца..
Всё, забудь про зелёных зайцев!
Лучше в карты играй – или в нарды.
Или рифмой займись прекрасной.

–– Ревновала меня ты напрасно!
Не смотрел бы турнир, – зайцев гнал бы..
Белок гнал бы.. Кабы знал бы..
Да ну их – к ямбу! С хореем классным..

Вдруг я вижу: Елена А'лбул –
Под григорьевский стих стозвонный –
Проскакала…  на зайце красном..
На зелёный…

                ---------------------------
                *Ирга' Ряби'на - псевдоним,
                настоящие имя-фамилия Ирина Ря'бина;
                *рижбан - питерский сленг: рижская ж.д.;
                *хунвейбины - ревностные поклонники Мао
                времён культурной революции

(шутка!
понравились оба! Зелёные зайцы Ирги прямо заворожили, .. но стихи Григория чуточку ближе по восприятию сюр-реалистичности мира. Браво обоим!)

***
Николай Сысойлов
23.05.2018

***
Передача вышла на Литклуб.ТВ. 16 мая. До вечера (21.00)- 23 мая 2018 - будет идти захватывающий процесс зрительского голосования))): Можно посмотреть и при желании проголосовать за автора, который понравится, вот по этой ссылке:   http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/15