Снизошедшее

Марк Эндлин
Снизошёл, и виденье выдано редкое -
встречи с Богом зря не прошли.
Всемогущим мне записать предначертано
то, что, впитывая в себя, прочли.

Мне поведали убелённые сединами горы
не успевшему смерть побороть.
Удалось дописать островерхое, спорное
и победно покинуть плоть.