Николаю Чудотворцу

Карманова Ольга
Я в храм иду двадцать второго мая,
Одну надежду в сердце лишь храня,
Чтоб попросить святого Николая
Желание исполнить для меня.

Достойна, может, этого не очень,
И не всегда работают мозги,
Но только всё же, о великий отче,
Будь милостив ко мне и помоги.

Мне говорят, что ты не слышишь женщин
И глух к их просьбам, если о деньгах,
Но наши беды ведь мужских не меньше:
Проблемы на работе, жизнь в долгах.

Лишь на тебя имею упованье,
А от людей уж милости не жду,
Прошу: моё исполни ты желанье
И отведи жестокую нужду.

Чтоб спас меня опять Христос-спаситель,
Ты милости у Бога испроси,
Яви своё мне чудо, о святитель,
Великий Чудотворец всей Руси!