Диез и бемоль

Галина Цыганкова
Словно бровь, вскину ноту диезом,
А другая сползла на бемоль.
Под иллюзий густым майонезом
Подаётся обычная боль.

Нос зажав, не почувствую вкуса,
Проглочу её так, не жуя.
Усмехнётся нетрезвая муза,
Новых слов в тишине не куя.

Кое-что не заменишь протезом,
Не возьмёшь до конца под контроль.
Только звякнет нелепым диезом
То, что вправду всего лишь бемоль.