После меня...

Борис Нечеухин
После меня – без потопа*,
схода с орбиты и прочее…
будут по-прежнему топать
на проходную рабочие;
домохозяйки за щами
также, как сто лет до этого…

я генерирую память
в стройных катренах поэтовых.

После меня – без эксцессов
/их и выдумывать некому…/
освободятся от пресса
пенсий, долгов с ипотекою
все, кому явно не двадцать
/ с ними и я за компанию…/

нынче же буду стараться
сеять катренами панику.

После меня… подожду-ка
лет этак тридцать, не менее,
до появления в муках
новых писательских веяний,
где и дедам-динозаврам
место под солнцем заказано…

что ж я – всё завтра да завтра?
Выдам всё нынче и разово.



23 мая 2018 года
Санкт – Петербург