Прости, я не тебе принадлежу...

Михаил Юрьевич Василенко
Прости, я не тебе принадлежу.
Я слишком многим роздан по частице,
По слову, по слезе, по куражу,
По отраженью в зеркале и в лицах.

А ты... И ты не мне принадлежишь.
Себя в ночи созвездием рассеяв,
Сойдёшь порою по ступеням крыш
И вновь уйдёшь в свои Кассиопеи...