Иисус

Сергий Новокаховский
ИИСУС

Как нестерпимо больно Мне,
Но не от пыток больно,
Я не в воде и не в огне -
Предательства довольно.

Успел испить ту чашу Я до дна...
О, люди! О, грешные вы человеки!
Я вас люблю! Любовь Моя одна
На всех вас поровну разделена
Неиссякаема отныне и вовеки.

Я знаю, все глухи вокруг и слепы;
Меня хулят, не ведая греха.
И то, во что сейчас Я был одетый
Растащит, жребий бросив, солдатня.

И вот, венец Моих стремлений и желаний -
Терновый шип в чело вонзен;
И вот, предел Моих страданий -
Плевки, насмешки... уничижен и презрен.

Распят! Распят под небесами!
(И сердце бьется тише... кротче);
Жаль, мало был Я в мире с вами...
Прими же в руки Дух Мой, Отче!

Я написал этот стих еще тогда, когда противился истинному Евангелию,
но уже считался с историчностью Христа. Написал как понимал.
Позже, несколько лет спустя я добавил еще два четверостишия к нему.

И дух исшел, Отцу доверясь.
Так вместо нас Христос страдал.
Сын Божий шел на крест, надеясь,
Что мы поймем, зачем Он жизнь отдал.

Смотрите ж - Вечная Любовь
Сейчас с креста на вас взирает;
Покрыла крест Святая Кровь...
Так Бог всех любит и прощает.