тихое лето

Константин Медведич
Среди жужжания газонокосилок
проходит лето..
- Скажи, где тебя носило?
- Да, далеко от этого!
Я был на Васильевском острове,
где только камень,
но обходился без острого
слова на случай крайний.
Внутри звука произнесённого
я прятался словно язык..
Теперь возвращаюсь в посёлок,
чтобы придать ко всему езды.
Но мат мой тонет в жужжании
газонокосилок..
О, лето, как я тебя обожаю -
здесь, в глубине России..

23.05. 18.